La teoría social del positivismo - Comte, Auguste ((Cuadernos de Causa ;)
Selección de textos del filósofo y sociólogo francés Auguste Comte (1798-1857), en los que pueden apreciarse las bases teóricas de la propuesta filosófica del positivismo. Con anotaciones de Roger Picard, la presente obra es una antología introductoria al pensamiento filosófico del fundador de la corriente positivista, quien en una segunda etapa derivara estas ideas en un positivismo práctico, que sirva a la reorganización humana y de la sociedad.