México y la cultura - Barocio, Alberto (autor); Torres Bodet, Jaime (introducción) (Secretaría de Educación Pública, 1946)
Colección de ensayos sobre aspectos diversos y variados de la cultura mexicana, reunida y editada por vez primera a petición del presidente Manuel Avila Camacho durante el sexenio 1940-1946 y reeditada a instancias de uno de sus sucesores, Adolfo López Mateos, jefe de Estado en el período 1958-1964.