La guerra de intervención en dos libros : el album de Hidalgo y la hija de Oaxaca - Avilés Rojas, René ((Colección del Congreso Nacional de Historia para el Estudio de la Guerra de Intervención ;)
El interés del autor es llamar la atención sobre la importancia de la educación cívica del pueblo, de la elaboración de un plan que estimule la producción de obras particulares y generales que den mayor valor a la historiografía mexicana.