Essays in Mexican History - Cotner, Thomas E. (University of Texas, Institute of Latin American Studies)
Colección de quince ensayos sobre historia de México, publicados en homenaje al historiador texano Charles Wilson Hackett (1888-1951), primer director del Instituto de Estudios Latinoamericanos de la Universidad de Texas. Escritos en su totalidad por estudiantes asesorados por Hackett, los ensayos cubren en su conjunto un amplio período histórico, comprendido entre un trabajo relativo a la colonización española en la zona del Río Bravo y otro alusivo a la industria petrolera mexicana después de la Revolución de 1910.