El soldado de Juárez, de Napoleón y de Maximiliano - Hefter, J. ((Colección del Congreso Nacional de Historia para el Estudio de la Guerra de Intervención ;)
El autor considera que para entender la naturaleza de la guerra de independencia, se hace necesario un estudio sobre las características de los soldados mexicanos que participaron a favor de Juárez, desde su aspecto físico hasta su filiación política y social.