México : el trauma de su historia - O'Gorman, Edmundo (UNAM)
Ensayo de carácter histórico y filosófico, cuyo autor -el historiador Edmundo O'Gorman- explora el proceso histórico-ontológico de la conformación de la identidad cultural mexicana.