Mark - Lipman, Matthew ((Proyecto Didáctico Quirón. Programa Filosofía para Niños))
Séptima y última novela didáctica del programa Filosofía para Niños, desarrollado desde 1969 por el profesor de la Universidad de Columbia, Nueva York, Matthew Lipman, para la formación de un pensamiento crítico, reflexivo y solidario en los estudiantes con edades comprendidas entre los seis y los 16 años -alumnos de primaria, secundaria y los primeros años de preparatoria- y formado, además de las narraciones, por siete manuales para el profesor. Mark, título de este relato educativo, está dirigido fundamentalmente a estudiantes de los catorce a los 16 años de edad y a partir de una anécdota relacionada con el vandalismo, tiene el objetivo de dialogar con sus lectores sobre los temas fundamentales de la filosofía política.