Lisa - Lipman, Matthew ((Proyecto Didáctico Quirón ; Programa Filosofía para Niños))
Quinta novela didáctica del programa Filosofía para Niños, desarrollado desde 1969 por el profesor de la Universidad de Columbia, Nueva York, Matthew Lipman, para la formación de un pensamiento crítico, reflexivo y solidario en los estudiantes con edades comprendidas entre los seis y los 16 años -alumnos de primaria, secundaria y los primeros años de preparatoria- y formado por un total de siete narraciones, cada una de las cuales es complementada con un manual para el profesor. Lisa, título de este relato educativo, está dirigido fundamentalmente a estudiantes de los doce a los quince años de edad y su propósito es introducirlos en la investigación ética, proporcionándoles más que una doctrina, elementos conceptuales y cognoscitivos para desarrollar un pensamiento independiente ante los problemas éticos.