Las raíces del capitalismo - Chamberlain, John ((Nueva Biblioteca de la Libertad ;)
Defensa explícita del modelo económico capitalista, que a pesar de sus contradicciones o limitaciones, se ha sostenido por sus propios méritos y realizaciones, sostiene John Chamberlain. El autor no sólo examina los fundamentos teóricos del pensamiento capitalista, sino que también establece relaciones con inventos, descubrimientos y progresos tecnológicos -categorías generalmente descuidadas en la historia de la economía- y plantea las formas en que estos factores de elevación de la calidad de vida pueden ser estimulados o obstaculizados.