La comprensión lectora en primaria y secundaria : estrategias psicopedagógicas - Luceño Campos, José Luis (Universitas)
Planteamiento educativo que propone la formación de un lector activo, que adquiera el hábito placentero de la lectura y sea capaz de utilizarla para su aprendizaje autónomo tanto fuera como dentro del aula. Autor de varios trabajos y propuestas metodológicas sobre el tema, el psicólogo y pedagogo José Luis Luceño Campos argumenta la necesidad de la enseñanza-aprendizaje del proceso lector, al presentar las estrategias implicadas en dichas actividades, y provee a educadores, psicólogos y alumnos de un conjunto de orientaciones para el tratamiento de la comprensión lectora en los niveles de primaria y secundaria.