México en la estrategia de Estados Unidos : enfoques a la luz del TLC y la democracia - González Souza, Luis ((Sociología y Política))
A la luz de la firma del Tratado de Libre Comercio en 1992, el autor propone identificar las principales fuerzas y actores sociales y políticos en Estados Unidos, así como su percepción de México y sus propuestas para la mejora de las relaciones entre ambas naciones. Luis González Souza sostiene que mientras México ha sido desde tiempo atrás objeto de estudio minucioso para los norteamericanos, no ha ocurrido así a la inversa y afirma su intención de contribuir a paliar esta deficiencia con un análisis crítico de los empresarios, trabajadores, agrupaciones cívicas, prensa, tanques de pensamiento o think-tanks, partidos, Congreso y gobierno de los Estados Unidos.