Licenciado y general don Lázaro Garza Ayala - Ordoñez, Plinio D. ((Colección del Congreso Nacional de Historia para el Estudio de la Guerra de Intervención ;)
La actuación militar de Garza Ayala inició el 22 de mayo de 1855 y concluye el 18 de junio de 1911. Participó contra la dictadura de López de Santa Ana, la guerra de Reforma, la Intervención francesa y el Imperio de Maximiliano de Habsburgo.