Ensayo de una bibliografía de la intervención europea en México en el siglo XIX : 1861-1867 - Hernández Tapia, Germán ((Colección del Congreso Nacional de Historia para el Estudio de la Guerra de Intervención ;)
En este ensayo fueron reunidas 817 fichas correspondientes a obras escritas, la mayor parte en español, otras en francés, inglés y alemán. Muchas se localizaron en bibliotecas públicas mexicanas, otras en Estados Unidos, Madrid y Berlín.