Los fundamentos de la economía mexicana en la época de la reforma y la intervención : la vida agrícola e industrial de México según fuentes y testigos europeos - López Cámara, Francisco ((Colección del Congreso Nacional de Historia para el Estudio de la Guerra de Intervención ;)
Este trabajo pretende mostrar cuáles fueron los fundamentos de la vida económica de México en la época de la Reforma y la Intervención. Se presentan la agricultura y la industria mexicanas después de lograda la Independencia, sus características, obstáculos y problemas en el marco de un país convulsionado; y la posterior obra de Juárez y su grupo de liberales.