European cultural influence in the formation of the first plan for urban centers that had lasted to our time - Borah, Woodrow (1972)
El autor relaciona la uniformidad existente algunos centros urbanos fundados durante el período colonial en América, con la colonización europea, fenómeno todavía presente y visible en nuestras culturas.