Escuelas y colegios para indios en la América española : origen, finalidad y resultados - Gómez Canedo, Lino (1966)
En este libro se aborda la historia de la educación indígena en América, que se remonta a los primeros tiempos de la colonización española, y fue dirigida por los frailes y evangelizadores españoles.