El enigma de Cristóbal Colón - Llanas de Niubó, Renato (Marte)
En esta biografía se encuentran La leyenda y la verdad de Colón, Las dudas acerca de su origen; La teoría galleguista como impugnación de la teoría genovesa; La teoría de un Colón catalán o mallorquín; Los viajes legendarios precolombinos; El viaje del predescubrimiento; un Estudio psicológico y La desafección de Fernando el Católico hacia Colón.