Introducción a la historia de América - Delgado, Jaime (1957)
En este libro se encuentran distintos planteamientos teóricos acerca de la historia, desde La objetividad o subjetividad de la misma, hasta el sentido de la historia en América; Elementos de la cultura americana e Integración de los mismos; así como una Introducción al estudio de Los periodos de la historia en América y una Introducción a los métodos de investigación y enseñanza.