Historia de la civilización mexicana - Romero Flores, Jesús (1947)
Historia general de México dirigida a un público infantil y enfocada a hacer una recuperación sintética del desarrollo de las artes y las ciencias, por encima de acontecimientos militares y políticos, desde la época prehispánica hasta el régimen de Lázaro Cárdenas.