Perfiles de México - Pineda, Salvador ((Metropolitana ;, 1973)
Conjunto de semblanzas sobre varios de los personajes más representativos de la historia de México: el emperador azteca Cuauhtémoc; los independentistas Miguel Hidalgo y Costilla y José María Morelos y Pavón; el liberal Melchor Ocampo y el presidente Benito Juárez; los Niños Héroes del Castillo de Chapultepec y Emiliano Zapata; los escritores José Rubén Romero y Andrés Eloy.