Bosquejos históricos - Alessio Robles, Vito (1938)
Compendio de una cuarentena de artículos y discursos del historiador e ingeniero coahuilense Vito Alessio Robles (1879-1957), quien aborda en ellos una gama heterógenea de temas, períodos y regiones, si bien sobresalen los trabajos referidos a su natal Saltillo, al estado de Coahuila, a otros sitios del norte mexicano y a varios archivos históricos, ubicados tanto en México como en el extranjero.