Panorama social de las revoluciones de México - Bremauntz Martínez, Alberto (1960)
Obra panorámica sobre la Revolución y el proceso histórico de México, cuyo autor toma como punto de partida la Guerra de Independencia. Diputado federal en 1933, activo participante en la reforma del Artículo tercero consitucional que implantó la educación socialista y rector en 1963 de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, el moreliano Alberto Bremauntz Martínez (1897-1979) plantea en esta obra -como la han hecho varios autores- la vinculación entre el movimiento independentista, la Reforma encabezada por Benito Juárez y la Revolución de 1910.