Hipótesis para una historia de la Iglesia en América Latina - Dussel, Enrique D. ((Pensamiento y Acción))
Este ensayo tiende a abrir un diálogo entre ciertas hipótesis fundamentales que es necesario discutir para abrir la historia de la Iglesia en América Latina. El autor propone un conjunto de hipótesis, una periodificación, sus contenidos esenciales, para ver cual debe ser el método que se debe utilizar para estudiar esta historia.