La Iglesia en América y la dominación española : estudio de la Epoca Colonial - Ayarragaray, Lucas (1920)
Estudio de la Iglesia en América. Como antecedentes el autor ofrece el culto religioso que se celebraba en el continente antes de la llegada de los españoles, sin embargo, centra la mayoría de su trabajo en las costumbres religiosas bajo la dominación de España.