Instituto Panamericano de Geografía e Historia : Asamblea Preliminar, septiembre de 1929 (1935)
Documento de la Asamblea Preliminar del Instituto Panamericano de Geografía e Historia (IPGH), desarrollada del 16 al 22 de septiembre de 1929 en la Ciudad de México. Asentado en la capital mexicana, el IPGH fue un proyecto surgido en la VI Conferencia de la Unión Panamericana -efectuada en enero de 1928 en La Habana, Cuba- y tiene por objeto la coordinación, distribución y divulgación de los estudios geográficos e históricos que se realicen en las naciones americanas.