Ensayos sobre la historia del Nuevo Mundo - McInnis, Edgar Wardwell (autor); Malagón Barceló, Javier (advertencia) ((Comisión de Historia ; Estudios de Historia ;)
Compilación de 18 ensayos acerca de varios aspectos, períodos y regiones de la historia de América. El grupo de colaboradores incluye a los mexicanos Alfonso Reyes y Silvio Zavala; el colombiano Germán Arciniegas y el español radicado en Colombia José María Ots Capdequi; el peruano Jorge Basadre; el haitiano Louis Dantés Bellegarde; el chileno Ricardo Donoso Novoa; el brasileño Gilberto Freyre; el paraguayo Natalicio González; los norteamericanos Charles C. Griffin, John Francis Murphy, Walter Prescott Webb y Arthur Preston Whitaker; los canadienses Gustave Lanctot y Edgar Wardwell McInnis; el venezolano Mariano Picón Salas; el argentino José Luis Romero; el cubano Emeterio S. Santovenia y el hondureño Rafael Heliodoro Valle Hernández.