Memoria del primer Congreso de Historiadores de México y los Estados Unidos celebrado en la ciudad de Monterrey Nuevo León, México, del 4 al 9 de septiembre de 1949 = Proceedings of the First Congress of Historians from Mexico and the United States Assembled in Monterrey, Nuevo Leon, Mexico, September 4-9, 1949 (1950)
Memoria del primer Congreso de Historiadores de México y los Estados Unidos, efectuado en Monterrey, Nuevo León, del 4 al 9 de septiembre de 1949 y desarrollado en torno a un programa de siete temas: la enseñanza de la historia; la conservación y organización de las fuentes históricas; las relaciones económicas bilaterales; las provincias fronterizas; historia literaria; el régimen de la tierra en ambas naciones e historia intelectual. El encuentro académico cambiaría su nombre en ediciones posteriores a Conferencia de Historiadores Mexicanos y Estadounidenses.