Nicolás Tamaral informa sobre las misiones del sur peninsular, año de 1730 - Tamaral, Nicolás (1980)
Esta breve carta escrita en 1730 por el jesuita Nicolás Tamaral, describe la situación de las misiones en el sur de la penínsul a de Baja California. La más nueva misión de esta zona, la de San José, había sido fundada apenas unos meses antes en ese mismo año por este misionero y José de Echeverría (a quien dirige la carta).