Memoria de la VIII [i.e. Octava] Reunión del Congreso Mexicano de Historia (1949)
Memoria de la Octava Reunión del Congreso Mexicano de Historia, celebrada del 15 al 24 de septiembre de 1947 en la ciudad de Durango, que giró principalmente en torno a la invasión norteamericana a México de los años 1846-1848. La memoria recoge las ponencias, e estudios y conferencias presentados en Durango, a excepción de aquéllas ya publicadas por sus autores.