Historia de América Latina - Chaunu, Pierre ((Biblioteca de América. Libros del Tiempo Nuevo ;)
Compendio introductorio a la historia de América Latina, que abarca desde el descubrimiento de América hasta mediados del siglo XX. El autor divide su obra en tres etapas: la colonial, las guerras de independencia y el período independiente, en el que discute la efectividad de tal autonomía y analiza el paso de la colonización española a la colonización estadounidense.