Pintura del gobernador, alcaldes y regidores de México : Códice Osuna - Cortés Alonso, Vicenta (estudio y transcripción)
El Códice Osuna, posthispánico, es considerado un documento fundamental para la historia del primer siglo de vida colonial. El tema central son las acusaciones que autoridades indígenas de distintos niveles presentan contra el virrey Luis de Velasco al visitador Jerónimo de Valderrama. Aborda además otras cuestiones como la construcción de diversas obras públicas.