Catecismo de historia y cronología mexicana, escrito para las escuelas primarias - Banda, Longinos (1878)
Breve historia de México, publicada por su autor con objeto de apoyar el estudio de esta disciplina en la educación básica y redactada como una serie de preguntas, acompañadas inmediatamente por sus respectivas respuestas, que interrogan desde el objeto de estudio de la historia hasta los sucesos ocurridos en 1877, cuando Porfirio Díaz inició su primer período presidencial.