Valiosos documentos tapatíos sobre la Intervención francesa - Páez Brotchie, Luis ((Colección del Congreso Nacional de Historia para el Estudio de la Guerra de Intervención ;)
Compilación, anotada, de documentos relativos a la segunda Intervención francesa en México (1862-1867) y su percepción desde Guadalajara, recogida y comentada por el tapatío Luis Páez Brotchie (1893-1968), paleógrafo del Archivo de Instrumentos Públicos de su ciudad natal (1958-64) y cronista de la misma (1942-68). Páez Brotchie publicó su trabajo originalmente en una serie de 30 artículos, aparecidos en el diario El Informador entre el 20 de mayo y el 18 de octubre de 1962.