La descentralización administrativa y el pago de los sínodos a las misiones norteñas del siglo XVIII - Velázquez, María del Carmen ((Documentación Histórica Mexicana, 1974)
María del Carmen Velázquez enfoca su atención a aspectos administrativos y políticos relacionados con las misiones del norte de Nueva España durante la segunda mitad del siglo XVIII.