Don Vasco de Quiroga : precursor de la organización y el desarrollo de la comunidad - García Ruiz, Ramón (edición de autor)
Biografía de Vasco de Quiroga, evangelizador y defensor de los indígenas de Michoacán. Llegó a México como miembro de la Audiencia, y a pesar de ser seglar, por sus grandes méritos fue nombrado obispo en diciembre de 1538. Fue el primero que ocupó la sede episcopal de Michoacán.