Distribución geográfica y organización de las órdenes religiosas en la Nueva España, siglo XVI - Vázquez Vázquez, Elena (UNAM)
La autora ha hecho un listado de los lugares geográficos en los que se encontraban las tres órdenes que llegaron primero a México: los franciscanos, agustinos y dominicos. Aunque se limita al siglo XVI, para no dejar información incompleta en algunas ocasiones abarca también los primeros años del siguiente siglo.