Historia de las Indias - Casas, Bartolomé de las, Fray ((Biblioteca Americana. Cronistas de Indias ;)
Esta es la crónica de la conquista de América, escrita por Bartolomé de las Casas, a quien se ha llamado Apóstol de los indios, al mismo tiempo que principal creador de la Leyenda negra contra España.