Españoles en América : Vasco de Quiroga obispo de Utopía - Jarnés, Benjamín ((Carabela), 1942)
Vasco de Quiroga, evangelizador y defensor de los indígenas de Michoacán, llegó a México como miembro de la Audiencia, y a pesar de ser seglar, por sus grandes méritos fue nombrado obispo en diciembre de 1538. Fue el primero que tuvo esta categoría en Michoacán.