Documentos inéditos referentes al ilustrísimo señor don Vasco de Quiroga : existentes en el Archivo General de Indias - León Calderón, Nicolás ((Biblioteca Histórica Mexicana de Obras Inéditas, 1940)
Recopilación de documentos referentes a la vida de Vasco de Quiroga (ca. 1470-1565), evangelizador y defensor de los indígenas de Michoacán. Llegó a México como miembro de la Audiencia, a pesar de ser seglar, y por sus grandes méritos fue el primer obispo de Michoacán desde diciembre de 1538.