Infidencias de fr. Bernardo : obispo de Sonora - Olea, Héctor R. (editorial no identificada)
Biografía del carmelita español Bernardo Martínez Ocejo, obispo de Sonora y Sinaloa de 1817 hasta su muerte, en 1825. Formó parte del tribunal de la Inquisición y polemizó con el "Pensador Mexicano", y con el presidente Guadalupe Victoria. También combatió la masonería, que surgió en Guaymas alrededor de 1824. Adoptó el nombre de Fray Bernardo del Espíritu Santo.