La Inquisición en México : impresionantes relatos del siglo XVII - Lewin, Boleslao ((Biblioteca Cajica de Cultura Universal ;)
Este libro reúne tres testimonios sobre personas acusadas por la Inquisición. Un hecho que une a los tres, es que a diferencia de la mayoría de acusados, los que aquí son reseñados no lo aceptaron como una fatalidad ineludible, sino que se opusieron a ello.