Carta a José María Vigil aclarando un proceso de la inquisición en el siglo XVI - García Icazbalceta, Joaquín (1939)
El autor de esta carta comprueba que fray Martín Durán, indígena mexicano, no fue dominico y, por lo tanto, no hubo un juicio en su contra como José María Vigil lo afirma. Para comprobar esto se basa en la bibliografía escrita en la época en la que se cree que se juzgó al indígena.