La Inquisición en Hispanoamérica : judíos, protestantes y patriotas - Lewin, Boleslao ((Biblioteca América Latina. Serie Menor ;)
Estudio sobre la inquisición en la América española, especialmente en relación a tres grupos de actores sociales (judíos, protestantes e independentistas) y observada como una institución colonial en la que están presentes los elementos del totalitarismo moderno.