Vida y luchas de don Juan del Valle, primer obispo de Popayán y protector de indios - Friede, Juan (edición de autor)
Biografía del religioso español Juan del Valle, enrolado en la empresa lascasiana y promovido en la gran coyuntura de 1546 a la sede Popayán, Colombia, para implantar socialmente la doctrina cristiana.