Aldous Huxley : oscuridad y claridad - Hunt, Chris ((Literatura), 1994)
Documental sobre el pensamiento, intereses y pasiones del novelista inglés Aldous Huxley. A lo largo de su carrera influyó en la vida cultural del momento: su primera novela, Los escándalos de Crome, ayudó a fijar el ambiente de la década de los veinte; Contrapunto y Un mundo feliz son una sátira a la sociedad de consumo norteamericana, al tiempo que critica tanto el capitalismo como el comunismo como sistemas que inhiben el pensamiento del hombre. Por otra parte, su ensayo "Las puertaspercepción" se convertiría en manifiesto de la cultura de las drogras de los años sesenta.