Historia de la ética : de los griegos al Renacimiento - Camps, Victoria ((Crítica/Filosofía) [s.n.])
Historia de la ética y de la filosofía política, que cubre un marco comprendido entre los griegos y las corrientes más representativas del pensamiento del siglo XX y que está dividida en tres tomos, todo formados por ensayos monográficos que proponen una relectura de la obra de algún filósofo, un tema o una teoría ética. Para el primer tomo, Emilio Lledó, Carlos García Gual, Juan Carlos García Borrón y Manuel Fernández-Galiano abordan a distintos autores de las filosofías clásica y romana. José Gómez Caffarena dedica su ensayo a la filosofía moral cristiana y José Luis L. Aranguren a la ética protestante. Saturnino Alvarez Turienzo se ocupa de la Edad Media, Francisco Rico del humanismo y finalmente, Miguel Angel Granada examina la filosofía política en el Renacimiento. El segundo tomo prosigue el recorrido hasta detenerse al final del siglo XIX y el tercero, como es de suponerse, integra las contribuciones sobre la ética del siglo XX, además de incluir algunos capítulos sobre la relación de la ética con otras ciencias sociales.