La utilidad matemática de la formalización - Dubarle, Dominique ((Seminario de Problemas Científicos y Filosóficos. Suplementos ;)
Estudio sintético sobre el papel que juega la formalización en las prácticas del pensamiento matemático y y el servicio que ha prestado a la epistemología matemática. Dubarle plantea que a partir de estas dos contribuciones de la formalización a las matemáticas, se desprende que la reflexión sobre el pensamiento teórico haya comenzado a plantearse como una actividad verdaderamente matemática del pensamiento teórico.