Asombrándose ante el mundo : manual del profesor para acompañar a Kio y Gus - Lipman, Matthew ((Proyecto Didáctico Quirón. Programa Filosofía para Niños))
Manual del profesor relacionado con Kio y Gus, título de la segunda novela didáctica del programa Filosofía para Niños. Desarrollado desde 1969 por el profesor de la Universidad de Columbia, Nueva York, Matthew Lipman, el programa busca en términos generales la formación de un pensamiento crítico, reflexivo y solidario en los estudiantes con edades comprendidas entre los seis y los 16 años -alumnos de primaria, secundaria y los primeros años de preparatoria- y está formado por un total de siete narraciones, cada una de las cuales es complementada con un manual para el profesor. Este manual, dividido en once cuadernillos, tiene el objeto de auxiliar al docente en el trabajo que desarrolle con sus alumnos en torno a Kio y Gus, relato dirigido a estudiantes de los primeros cuatro cursos de educación primaria, con edades entre los seis y los diez años, y orientado a servir de apoyo para la educación ambiental.