El tutor : procesos de tutela entre alumnos - Baudrit, Alain ((Paidós Educador ;)
Estudio referente a la tutoría como una modalidad de la enseñanza mutua, en la que algunos alumnos pueden ser elegidos para apoyar los procesos educativos de pequeños grupos de sus compañeros e incluso de individuos en particular, sin que en su selección como tutores medie necesariamente un criterio de excelencia académica y sin que su actuación establezca algún tipo de jerarquía. Alain Baudrit analiza las diferencias de la con la monitoría, sus variantes y posibles inconvenientes, la asociación entre tutores y tutelados y las habilidades vinculadas con el papel de los tutores.