Alumnos curiosos : preguntas para aprender y preguntas para enseñar - Bateman, Walter L. ((Biblioteca de Educación. Didáctica General ;)
Propuesta que concibe a la enseñanza y al aprendizaje como procesos educativos activos basados en la indagación y en la resolución de preguntas. El autor explica los métodos de la indagación y formas para motivar al alumnado para empleen su razonamiento y respondan sus propias interrogantes e inquietudes; proporciona algunas patuas para la selección de temas a discutirse, las presentaciones en el aula y la atención especial a alumnos con dificultades.